
Sumac en poudre
Les baies rouge issues d’une transformation des fleurs des arbustes de sumac, sélectionnées,
nettoyées, séchées et moulues. Le sumac est une épice qui provient d’un arbuste sauvage qui pousse
dans toutes les régions de la méditerranéennes.
Il s’agit du fruit du sumac des corroyeurs (Rhus coriaria), un fruit rouge foncé, récolté à maturité, puis séché
avant d’être réduit en poudre pour donner l’épice pourpre. Après le séchage, le sumac est naturellement
et légèrement salé et reste relativement humide.
Saveur et odeur:
goût citronné, saveur salée et un goût fort.
Conseil d’utilisation :
cuisine orientale. Assaisonne les fruits de mer, poissons, salades, omelettes, œuf brouillés,
tomates grillées à la poêle, yaourt aux fines herbes.
GENRE ET ESPÈCE BOTANIQUE :
Rhus typhina.
Valeurs Nutritionnelles moyennes pour 100 gr
Valeur énergétique : Kj 585/Kcal 140.
Lipides 9 g, AG saturés 0,5g, Glucides70 g,
Dont sucres 1 g, Protéines 0 g, Sel : <0,1 g.
DDM /à consommer de préférence avant le : VOIR AMBALLAGE.
À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Conditionné à l’île de la Réunion.
Poids net : 50g
Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com
- Stock: En Stock
- Modèle: Épice en poudre
- Poids: 0.05g